1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

当好辅具工作“宣传员”和“践行者”——“辅助器具宣讲比赛”在线上举办

 

  2020年11月12日,“辅助器具宣讲比赛”终评在线上进行,来自全国31个省(自治区、直辖市)的79名辅助器具技术人员,分别从辅助器具服务理念与模式、辅助技术应用、辅助器具适配服务与规范、辅助器具基本知识等方面进行讲演,展开宣讲技能比武。

  残疾人脱贫攻坚的战场上,既有千万残疾人在辅助器具帮助下筑梦小康的精彩故事,也有万千辅具人勤劳而默默的付出,他们坚守“做好用品用具供应服务,为残疾人提供方便”的初心,用专业的辅助器具服务,传递着党和政府对广大残疾人的关爱,助力残疾人的美好生活。

  伴随着我国经济社会的发展,人们对高质量辅助器具服务的需求日益增长,也对“科普辅具知识,讲好辅具故事”提出了更高的要求。鉴于此,中国残疾人辅助器具中心在2020年辅助器具服务技能交流活动中设计了“辅助器具宣讲比赛”环节,旨在引导各级辅助器具机构重视辅助器具的宣传推广工作,也让技术人员在“从实践到理论再到实践”的过程中,进一步厚实自己的理论功底和服务本领,更好的担当辅具工作的“宣传员”和“践行者”。

  比赛组织专家从形象气质、授课内容、授课技能、综合印象等维度对参赛选手进行打分,比赛优胜者将择优聘为全国辅助技术培训讲师。

  来源:中国残疾人辅助器具中心

xxfseo.com