1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

辅具助力脱贫攻坚战,为残疾人托起小康梦

 

图为讲解员正在介绍辅具助力脱贫攻坚案例

  

图为选手正在进行辅助技术宣讲比赛

  11月13日,“辅具助力脱贫攻坚案例评选活动”终评环节在线上顺利开展,来自全国百件优秀案例脱颖而出,为“十三五”期间辅具助力脱贫攻坚作出精彩诠释。

  通过案例讲解员的陈述,再现了残疾人朋友在辅具帮助下向美好生活进发的生动画面:折翼天使李灵威,穿上假肢圆梦赛场;巧手姑娘李小花,在轮椅上剪出幸福生活;“芦荟大王”万福根,勇于创业,带领乡亲共奔小康;陇原巾帼李晓梅,轮椅助其重塑信心,担起渭水河畔父老乡亲的脱贫致富路...... 他们,在辅助器具的帮助下,克服障碍,燃起生活的希望,在重拾实现自身尊严和人生价值的同时,还带动广大贫困残疾人朋友们共同致富,同奔小康。

  在脱贫攻坚战这场战役中,广大辅具工作者积极参与其中,用专业的服务和倾情的奉献,传递党和政府对广大残疾人的格外关心、格外关注,为残疾人脱贫攻坚注入了“辅具力量”。

  “辅具助力脱贫攻坚案例评选”作为2020年全国辅助器具服务技能交流活动的重要内容,进行得如火如荼。通过评选、评比的形式,既总结了“十三五”辅具工作经验,也对做好“十四五”辅具工作进行了动员。2020年全国辅助器具服务技能交流活动线上环节告一段落,辅具助力脱贫攻坚奔小康的故事,仍在继续……

  来源:中国残疾人辅助器具中心

  

xxfseo.com